<

POLÍTICA DE PROTECÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Responsáveis pelo Tratamento

1) A BP Portugal - Comércio de Combustíveis e Lubrificantes, S.A. (BP Portugal) e o Pingo Doce -Distribuição Alimentar, S.A. (Pingo Doce) são, nos termos do artigo 24º do Regulamento Geral de Protecção de Dados (RGPD), as entidades responsáveis pelo tratamento dos dados pessoais recolhidos ao abrigo do Programa “Cartão Poupa Mais".

Dados Pessoais Recolhidos

2) Os dados recolhidos respeitam a: a) dados de identificação que possibilitam a criação da sua conta pessoal e são tratados para efeitos da gestão desta. Adicionalmente, os dados indicados como obrigatórios no momento do registo do Cartão Poupa Mais permitem ao seu titular, em caso de perda, roubo, furto ou extravio, recuperar os benefícios acumulados no momento do contacto para a Linha de Apoio ao Cliente Poupa Mais 808 200 068 (Dias úteis, das 08h as 21h); b) dados de transacções efectuadas (tais como montante, identificação do estabelecimento e produtos adquiridos) para efeitos de atribuição de benefícios na utilização do cartão; c) dados de perfil e localização, com base nos quais o Pingo Doce e a BP Portugal poderão elaborar perfis destinados a possibilitar o desenho de campanhas e cupões promocionais ajustados aos interesses e preferências dos titulares do Cartão Poupa Mais.

O NIF, quando recolhido em loja e associado ao Cartão Poupa Mais, será tratado pelo Pingo Doce para a emissão da factura e conservado pelos períodos legalmente estabelecidos. O email disponibilizado na adesão à facturação electrónica será tratado pelo Pingo Doce para a disponibilização das facturas em formato digital. O NIF e o email disponibilizados neste âmbito podem ou não ser os mesmo do registo no Cartão Poupa Mais.

Fundamento e Finalidades para o Tratamento

3) No processo de adesão, os clientes expressam o seu consentimento quanto as finalidades de tratamento dos seus dados. A aceitação do tratamento de dados é prestada a ambas as Empresas. A aceitação dos termos de uso e de protecção de dados pessoais é obrigatória, sendo opcional a possibilidade de receber comunicações, comunicações no âmbito de estudos de mercado, a aceitação de análises de perfil e de localização. A não aceitação de comunicações e análises de perfil impossibilita o acesso a campanhas ajustadas ao seu perfil de consumo.

4) No âmbito do interesse legítimo dos Responsáveis pelo Tratamento, e salvaguardando sempre os direitos e as liberdades dos clientes, os dados pessoais poderão ainda ser tratados para as seguintes finalidades:

a) prevenção e detecção de fraude;

b) segurança de rede e informação;

c) desenvolvimento e manutenção do sítio de internet;

d) prestação de assistência técnica.

Prazo de Retenção

5) Os dados pessoais recolhidos no âmbito do presente Programa serão mantidos durante o período de 3 anos contados, após a última transacção comercial.

 

Exercício de Direitos

6) Ao titular do Cartão Poupa Mais é garantido o acesso, rectificação, alteração, limitação do tratamento, portabilidade ou a eliminação dos seus dados pessoais, podendo tais direitos ser exercidos no site www.poupamais.pt ou na Linha de Apoio ao Cliente Poupa Mais 808 200 068 (Dias úteis, das 8h às 21h). A eliminação dos seus dados implica o cancelamento do Cartão Poupa Mais, sem possibilidade de recuperação. Qualquer titular do Cartão Poupa Mais tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, o que não invalida o tratamento efetuado até essa data com base no consentimento anteriormente prestado.

7) Os titulares de cartão Poupa Mais têm, igualmente, direito a apresentar uma reclamação à CNPD ou a outra autoridade de controlo competente nos termos da lei, caso entendam que o tratamento dos seus dados pelo Pingo Doce ou BP Portugal viola o regime legal em vigor.

8) Não são aceites registos de menores de idade.

Segurança da Informação

9) No compromisso de assegurar a segurança dos dados pessoais dos seus clientes, as Empresas implementaram as medidas de segurança técnica e organizativas, consideradas necessárias às actividades de recolha e processamento.

10) Os dados recolhidos não são transferidos para terceiros sem o seu consentimento prévio. No entanto, quer a BP Portugal quer o Pingo Doce recorrem a parceiros, nomeadamente para assegurar os seguintes serviços: desenvolvimento e manutenção de aplicações, agências de marketing e comunicação, entregas ao domicilio, estudos de mercado, análise e prevenção de fraude. Nestes casos, as Empresas asseguram que os seus parceiros cumprem as medidas técnicas e organizativas adequadas à actividade de processamento. Neste âmbito, os dados recolhidos poderão ser transferidos para entidades que se localizam em países terceiros (fora da União Europeia), nos termos e condições de segurança previstos no Regulamento Geral sobre Protecção de Dados.

11) Os dados pessoais poderão ainda ser partilhados com outras entidades de acordo com: a) legislação aplicável, b) cumprimento de obrigações legais, c) ou na resposta a pedidos de autoridades públicas e governamentais.

12) O acordo de parceria define o papel de cada Empresa, no exercício dos direitos dos titulares de Cartão Poupa Mais, nas informações a prestar aos titulares e nas medidas de segurança a adoptar. O tratamento de dados é efectuado de forma independente, por parte da BP Portugal e Pingo Doce, com excepção do processo de registo e do processo de concessão de descontos em combustível, em que existe troca de informação entre as Empresas.

Encarregado de Protecção de Dados

13) Pode contactar o Encarregado de Protecção de Dados do Pingo Doce sobre questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais, constantes nesta Política e conferidos pela legislação aplicável, através dos endereços de email dpo.portugal@jeronimo-martins.com,ou, para a BP, através de privacidadedados@bp.com.

A presente Politica de Protecção de Dados Pessoais pode ser alterada a qualquer momento, estando a versão mais actualizada no site www.poupamais.pt.


Google Analytics

Este site usa o Google Analytics, um serviço de análise web fornecido pelo Google, para entender melhor o seu uso de nossos sites e serviços. O Google Analytics recolhe informações, como a frequência com que os usuários visitam os sites, quais páginas visitam e quais outros sites eles usaram antes da visita. O Google usa os dados recolhidos para rastrear e examinar o uso dos sites, preparar relatórios sobre suas actividades e compartilhá-las com outros serviços do Google. O Google pode usar os dados recolhidos nos sites para contextualizar e personalizar os anúncios de sua própria rede de publicidade. O anonimato de IP foi activado neste site, de modo que o endereço IP dos usuários do Google nos Estados Membros da União Europeia ou em outros Estados contratantes do Acordo sobre o Espaço Económico Europeu seja abreviado de antemão. Somente em casos excepcionais, o endereço IP completo será enviado para um servidor do Google nos EUA e encurtado lá.

A capacidade do Google para usar e compartilhar informações coletadas pelo Google Analytics sobre suas visitas aos sites é restrita pelos Termos de Uso do Google Analytics e pela Política de Privacidade do Google

 

CONDIÇÕES DE USO DO SITE

Conteúdo do site / Propriedade Intelectual

Entende-se por “conteúdo do site”, toda a informação presente neste portal, nomeadamente texto, imagens, ilustrações, design gráfico, webdesign e software.
Todo o conteúdo deste site é protegido por Direitos de Autor e Direitos Conexos, e Direitos da Propriedade Industrial, ao abrigo das leis Portuguesas e da União Europeia, convenções internacionais e outras leis, não podendo ser utilizado fora das condições admitidas neste site e sem consentimento da BP Portugal e Pingo Doce.

Os direitos de propriedade intelectual de todos os conteúdos da BP Portugal e Pingo Doce que não sejam de fornecimento externo e como tal devidamente identificado, são pertença da BP Portugal e Pingo Doce, incluindo as informações, as ferramentas, o desenho gráfico das páginas na Internet, com todos os seus componentes, e todas as figuras: gráficos ou textos. O conteúdo presente neste site não poderá ser copiado, alterado ou distribuído, salvo com autorização expressa da BP Portugal e Pingo Doce.

Todos os textos, imagens, ilustrações, fotografias, publicidade, marcas e outros elementos do conteúdo do site estão protegidos por lei e devidamente licenciados, sendo expressamente interdita qualquer cópia, reprodução, difusão ou transmissão, utilização, modificação, venda, publicação, distribuição ou qualquer outro uso, total ou parcial, comercial ou não comercial, quaisquer que sejam os meios utilizados, salvo com autorização expressa dos mesmos ou quando a sua utilização se destinar apenas à partilha nas redes sociais existentes. É totalmente proibida a utilização do site para fins ilegais ou quaisquer outros que possam ser considerados prejudiciais para a imagem que a BP Portugal e Pingo Doce têm no mercado. A BP Portugal e Pingo Doce. rejeitam qualquer responsabilidade pela usurpação e uso indevido dos elementos acima citados. Exceptuam-se desta esta interdição os usos livres autorizados por lei, nomeadamente o direito de citação, desde que claramente identificada a sua origem. A usurpação, contrafacção, aproveitamento do conteúdo usurpado ou contrafeito, a identificação ilegítima e a concorrência desleal são puníveis criminalmente. A BP Portugal e Pingo Doce. reservam-se o direito de proceder judicialmente contra os autores de qualquer cópia, reprodução ou outra utilização não autorizada do (s) seu (s) conteúdo (s) por terceiros.

Exclusão de responsabilidade

A BP Portugal e Pingo Doce não controlam ou gerem as informações, produtos ou serviços dos conteúdos fornecidos por terceiros no site da BP Portugal e Pingo Doce, bem como das hiperligações a outros sites na Internet e, consequentemente, não poderão ser responsabilizados por erros de qualquer natureza, ou dados incorrectos, constantes nestes sites e/ou conteúdos, incluindo as suas políticas e práticas de privacidade. A inclusão de conteúdos fornecidos por terceiros e hiperligações nos sites da BP Portugal e Pingo Doce não implica aceitação do conteúdo neles existentes, ou qualquer associação com os seus proprietários. A BP Portugal e Pingo Doce rejeitam qualquer responsabilidade por quaisquer danos directos, indirectos e/ou acidentais, consequentes do uso ou da inabilidade de uso dos materiais contidos neste site, bem como não controlam nem são responsáveis por qualquer conduta ilegal, ofensiva ou difamatória dos seus Utilizadores. As publicações electrónicas contidas neste site estão submetidas à lei portuguesa, na medida em que a mesma lhes seja aplicável, nomeadamente para efeitos de responsabilidade pelos factos, opiniões, artigos e comentários de pessoas ou organismos devidamente identificados, bem como relativamente à protecção de fontes e outros deveres, direitos e liberdades aplicáveis à imprensa escrita.

Suspensão ou interrupção de acesso

A BP Portugal e Pingo Doce reservam-se o direito de interromper ou suspender o acesso ao site, pelo período que entendam necessário, por quaisquer razões de ordem técnica, administrativa, de força maior ou outras. Sem prejuízo do disposto no número anterior, o BP Portugal e Pingo Doce não poderão ainda ser responsabilizados por qualquer suspensão ou interrupção de acesso que venha porventura a ocorrer, por causa que não lhes seja imputável, ou imputável a título de mera negligência.

Alerta

Sem prejuízo do compromisso de confidencialidade referente à utilização de dados pessoais, a BP Portugal e Pingo Doce. alertam que existem riscos relacionados com a Internet e sendo possível que os dados pessoais constantes do portal possam ser captados e/ou transferidos por terceiros. Os Utilizadores ao acederem ao site do Poupa Mais aceitam correr os riscos inerentes à sua actividade como internautas, nomeadamente o risco de eventual transferência de dados em aberto.

Interpretação e Foro

As condições de utilização deverão ser interpretadas de acordo com a lei portuguesa. Os tribunais de Portugal terão competência exclusiva para apreciar a quaisquer queixas, disputas ou outros litígios que possam advir da referida utilização.
 

tr>
Versão Data Descrição das Alterações
1.0 25/Maio/2018 Actualização de acordo com o RGPD
2.0 8/Junho/2018 Inclusão de contactos do Encarregado de Protecção de Dados do Pingo Doce
3.0 9/Julho/2018 Inclusão de contacto de Protecção de Dados da BP
4.0 8/Outubro/2019 Alteração dos números da Linha de Apoio ao Cliente e do registo do cartão Poupa Mais
5.0 25/Novembro/2019 Adição de informação ao ponto 4 sobre os dados recolhidos.
6.0 08/Outubro/2020 Atualização de Finalidades e Parceiros.