POLÍTICA DE PROTECÇÃO DE DADOS

Dados Pessoais

1) A BP Portugal - Comércio de Combustíveis e Lubrificantes, S.A. (BP Portugal) e o Pingo Doce -Distribuiçao Alimentar, S.A. (Pingo Doce) são, nos termos do artigo 24.o do Regulamento Geral de Protecção de Dados, as entidades responsáveis pelo tratamento dos dados pessoais recolhidos ao abrigo do programa Poupa Mais.

2) Os dados pessoais recolhidos no âmbito do presente Programa serão mantidos durante o período de 3 anos contados, após a última transacção comercial.

3) No processo de adesão, os clientes expressam o seu consentimento quanto as finalidades de tratamento dos seus dados. A aceitação do tratamento de dados é prestada a ambas as Companhias. A aceitação dos termos de uso e de protecção de dados pessoais é obrigatória, sendo opcional a possibilidade de receber comunicações, a aceitação de análises de perfil e de localização. A não aceitação de comunicações e análises de perfil impossibilita o acesso a campanhas ajustadas ao seu perfil de consumo.

4) Os dados recolhidos respeitam a: a) dados de identificação que possibilitam a criação da sua conta pessoal e são tratados para efeitos da gestão desta. Adicionalmente, os dados indicados como obrigatórios no momento do registo do cartão Poupa Mais permitem ao seu titular, em caso de perda, roubo, furto ou extravio, recuperar os benefícios acumulados no momento do contacto para a Linha de Apoio ao Cliente Poupa Mais 808 500 068 (Dias úteis, das 08h as 21h). b) dados de transacções efectuadas (tais como montante, identificação do estabelecimento e produtos adquiridos) para efeitos de atribuição de benefícios na utilização do cartão; c) dados de perfil e localização, com base nos quais o Pingo Doce e a BP Portugal poderão elaborar perfis destinados a possibilitar o desenho de campanhas e cupões promocionais ajustados aos interesses e preferencias dos titulares do cartão Poupa Mais.

5) Ao titular do cartão Poupa Mais é garantido o acesso, rectificação, alteração, limitação do tratamento, portabilidade ou a eliminação dos seus dados pessoais, podendo tais direitos ser exercidos no site www.poupamais.pt ou na Linha de Apoio ao Cliente Poupa Mais 808 500 068 (Dias úteis, das 8h às 21h). A eliminação dos seus dados implica o cancelamento do cartão Poupa Mais, sem possibilidade de recuperação. Qualquer titular do Cartão Poupa Mais tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, o que não invalida o tratamento efetuado até essa data com base no consentimento anteriormente prestado.

6) Os titulares de cartão Poupa Mais têm, igualmente, direito a apresentar uma reclamação à CNPD ou a outra autoridade de controlo competente nos termos da lei, caso entendam que o tratamento dos seus dados pelo Pingo Doce ou BP viola o regime legal em vigor a cada momento.

7) Não são aceites registos de menores de idade.

8) No compromisso de assegurar a segurança dos dados pessoais dos seus clientes, as Companhias implementaram as medidas de segurança técnica e organizacionais, consideradas necessárias às actividades de recolha e processamento.

9) Os dados recolhidos não são transferidos para terceiros sem o seu consentimento prévio. No entanto, quer a BP Portugal quer o Pingo Doce recorrem a parceiros, nomeadamente para assegurar os serviços indicados: desenvolvimento e manutenção de aplicações, agências de marketing e comunicação, análise e prevenção de fraude. Nestes casos, as Companhias asseguram que os seus parceiros cumprem as medidas técnicas e organizacionais adequadas a actividade de processamento. Neste âmbito, os dados recolhidos poderao ser transferidos para entidades que se localizam em países terceiros (fora da Uniao Europeia), nos termos e condições de segurança previstos no Regulamento Geral sobre Protecção de Dados.

10) Os dados pessoais poderão ainda ser partilhados com outras entidades de acordo com: a) legislação aplicável, b) cumprimento de obrigações legais, c) ou na resposta a pedidos de autoridades públicas e governamentais.

11) O acordo de parceria define o papel de cada Companhia, no exercício dos direitos dos titulares de cartão Poupa Mais, nas informações a prestar aos titulares e nas medidas de segurança a adoptar. O tratamento de dados é efectuado de forma independente, por parte da BP Portugal e Pingo Doce, com excepção do processo de registo e do processo de concessão de descontos em combustível, em que existe troca de informação entre as Companhias.

12) Pode contactar o Encarregado de Protecção de Dados do Pingo Doce sobre questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais, constantes nesta Política e conferidos pela legislação aplicável, através de: dpo.portugal@jeronimo-martins.com

13) A Politica de protecção de dados pessoais pode ser alterada em qualquer momento, com respeito pela legislação aplicável. As alterações serão comunicadas no site, entrando em vigor 10 dias úteis contados após a sua publicação no site.

Google Analytics

Este site usa o Google Analytics, um serviço de análise web fornecido pelo Google, para entender melhor o seu uso de nossos sites e serviços. O Google Analytics recolhe informações, como a frequência com que os usuários visitam os sites, quais páginas visitam e quais outros sites eles usaram antes da visita. O Google usa os dados recolhidos para rastrear e examinar o uso dos sites, preparar relatórios sobre suas actividades e compartilhá-las com outros serviços do Google. O Google pode usar os dados recolhidos nos sites para contextualizar e personalizar os anúncios de sua própria rede de publicidade. O anonimato de IP foi activado neste site, de modo que o endereço IP dos usuários do Google nos Estados Membros da União Europeia ou em outros Estados contratantes do Acordo sobre o Espaço Económico Europeu seja abreviado de antemão. Somente em casos excepcionais, o endereço IP completo será enviado para um servidor do Google nos EUA e encurtado lá.

A capacidade do Google para usar e compartilhar informações coletadas pelo Google Analytics sobre suas visitas aos sites é restrita pelos Termos de Uso do Google Analytics e pela Política de Privacidade do Google

Cookies

Um cookie é um ficheiro de dados gerado por um website e guardado pelo seu browser. Os cookies ajudam a determinar a utilidade, o interesse e o número de usos dos sites, permite aos utilizadores navegar de forma mais rápida e eficiente e elimina a necessidade de inserir as mesmas informações repetidamente. A única informação pessoal que um cookie pode conter é aquela que for fornecida pelo utilizador/titular dos dados. Um cookie não pode ler dados do seu disco rígido ou ler outros cookies criados por outros web sites. Os cookies constituem uma ferramenta informática que só poderá ser por nós utilizada, caso dê o seu consentimento expresso a tal utilização, podendo, a qualquer momento, desativar todos ou parte dos cookies em utilização.

Existem 2 categorias de Cookies: a) sessão: automaticamente excluídas quando o usuário fecha seu navegador: b) persistente: permanece armazenado no dispositivo terminal do usuário até atingir uma data de validade definida. Os tipos de cookies que estão em uso neste site são os seguintes:

Estritamente necessários Habilita a navegaçao do site e o uso de suas aplicaçoes, como acesso a áreas seguras do site e nao pode ser desligado em nossos sistemas. Geralmente, eles são configurados apenas em resposta a ações feitas pelo utilizador que correspondem a um pedido de serviços, como definir suas preferencias de privacidade, fazer login ou preencher formulários. O utilizador pode configurar seu browser para bloqueá-lo ou alertá-lo sobre esses cookies, mas algumas partes do site não funcionarão. Esses cookies não armazenam nenhuma informação de identificação pessoal. 
Desempenho Utilizado para analisar como os utilizadores usam o site e monitorar seu desempenho. Por exemplo, para identificar quais páginas são as mais populares, para identificar o método mais eficaz de ligação entre páginas ou para determinar a taxa de mensagens de erro em determinadas páginas. Todas as informações recolhidas por esses cookies são agregadas e, portanto, anónimas. Se você não permitir esses cookies, não saberemos quando você visitou nosso site e não poderá monitorar seu desempenho. 
Funcionalidade Armazena as preferências do utilizador para um site específico para que o site não necessite ser reconfigurado com cada visita. Esses cookies podem ser definidos por nós ou por provedores de terceiros cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Se não permitir esses cookies, alguns ou todos esses serviços podem não funcionar correctamente. 
De Terceiros Medem o sucesso das aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Eles podem ser usados por essas entidades para criar um perfil de seus interesses e mostrar anúncios relevantes em outros sites.
Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados em identificar de forma exclusiva seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir esses cookies, experimentará publicidade menos segmentada. 


Mesmo depois de aceitar cookies, os usuários sempre podem desativar alguns ou todos os nossos cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser. Dependendo do seu browser, as várias formas de desativação dos cookies são as seguintes:



Para desativar os cookies no Internet Explorer 1. Clicar no menu “Ferramentas” e seleccione “Opções de Internet”
2. Seleccionar “Privacidade”
3. Mover a barra até surgir “Bloquear todos os cookies”
Para desativar os cookies no Firefox 1. Clicar no menu “Ferramentas”
2. Seleccionar “Opções”
3. Clicar em “Privacidade”
4. Na secção “Cookies”, desativar “Aceitar cookies dos sites”
5. Clicar em “OK”
Para desativar todos os cookies no Chrome 1. Clicar em “Personalizar e Controlar o Google Chrome”
2. Seleccionar “Ferramentas”
3. Clicar em “Limpar dados de navegação”
4. Na caixa “Limpe os seguintes itens de”, escolher a opção “desde sempre”
5. Seleccionar as primeiras 4 opções e clique em “Limpar dados de navegação”
Para desativar os cookies no Safari Web e iOS 1. Clique em “Editar”
2. Seleccione “Preferências”
3. No painel superior, seleccione o ícone “Segurança”
4. Na secção “Aceitar cookies”, seleccione “Nunca”

Para verificar a versão do seu navegador e mais informações, clique no link aboutcookies.org.


CONDIÇÕES DE USO DO SITE

Conteúdo do site / Propriedade Intelectual

Entende-se por “conteúdo do site”, toda a informação presente neste portal, nomeadamente texto, imagens, ilustrações, design gráfico, webdesign e software.
Todo o conteúdo deste site é protegido por Direitos de Autor e Direitos Conexos, e Direitos da Propriedade Industrial, ao abrigo das leis Portuguesas e da União Europeia, convenções internacionais e outras leis, não podendo ser utilizado fora das condições admitidas neste site e sem consentimento da BP Portugal e Pingo Doce.

Os direitos de propriedade intelectual de todos os conteúdos da BP Portugal e Pingo Doce que não sejam de fornecimento externo e como tal devidamente identificado, são pertença da BP Portugal e Pingo Doce, incluindo as informações, as ferramentas, o desenho gráfico das páginas na Internet, com todos os seus componentes, e todas as figuras: gráficos ou textos. O conteúdo presente neste site não poderá ser copiado, alterado ou distribuído, salvo com autorização expressa da BP Portugal e Pingo Doce.

Todos os textos, imagens, ilustrações, fotografias, publicidade, marcas e outros elementos do conteúdo do site estão protegidos por lei e devidamente licenciados, sendo expressamente interdita qualquer cópia, reprodução, difusão ou transmissão, utilização, modificação, venda, publicação, distribuição ou qualquer outro uso, total ou parcial, comercial ou não comercial, quaisquer que sejam os meios utilizados, salvo com autorização expressa dos mesmos ou quando a sua utilização se destinar apenas à partilha nas redes sociais existentes. É totalmente proibida a utilização do site para fins ilegais ou quaisquer outros que possam ser considerados prejudiciais para a imagem que a BP Portugal e Pingo Doce têm no mercado. A BP Portugal e Pingo Doce. rejeitam qualquer responsabilidade pela usurpação e uso indevido dos elementos acima citados. Exceptuam-se desta esta interdição os usos livres autorizados por lei, nomeadamente o direito de citação, desde que claramente identificada a sua origem. A usurpação, contrafacção, aproveitamento do conteúdo usurpado ou contrafeito, a identificação ilegítima e a concorrência desleal são puníveis criminalmente. A BP Portugal e Pingo Doce. reservam-se o direito de proceder judicialmente contra os autores de qualquer cópia, reprodução ou outra utilização não autorizada do (s) seu (s) conteúdo (s) por terceiros.

Exclusão de responsabilidade

A BP Portugal e Pingo Doce não controlam ou gerem as informações, produtos ou serviços dos conteúdos fornecidos por terceiros no site da BP Portugal e Pingo Doce, bem como das hiperligações a outros sites na Internet e, consequentemente, não poderão ser responsabilizados por erros de qualquer natureza, ou dados incorrectos, constantes nestes sites e/ou conteúdos, incluindo as suas políticas e práticas de privacidade. A inclusão de conteúdos fornecidos por terceiros e hiperligações nos sites da BP Portugal e Pingo Doce não implica aceitação do conteúdo neles existentes, ou qualquer associação com os seus proprietários. A BP Portugal e Pingo Doce rejeitam qualquer responsabilidade por quaisquer danos directos, indirectos e/ou acidentais, consequentes do uso ou da inabilidade de uso dos materiais contidos neste site, bem como não controlam nem são responsáveis por qualquer conduta ilegal, ofensiva ou difamatória dos seus Utilizadores. As publicações electrónicas contidas neste site estão submetidas à lei portuguesa, na medida em que a mesma lhes seja aplicável, nomeadamente para efeitos de responsabilidade pelos factos, opiniões, artigos e comentários de pessoas ou organismos devidamente identificados, bem como relativamente à protecção de fontes e outros deveres, direitos e liberdades aplicáveis à imprensa escrita.

Suspensão ou interrupção de acesso

A BP Portugal e Pingo Doce reservam-se o direito de interromper ou suspender o acesso ao site, pelo período que entendam necessário, por quaisquer razões de ordem técnica, administrativa, de força maior ou outras. Sem prejuízo do disposto no número anterior, o BP Portugal e Pingo Doce não poderão ainda ser responsabilizados por qualquer suspensão ou interrupção de acesso que venha porventura a ocorrer, por causa que não lhes seja imputável, ou imputável a título de mera negligência.

Alerta

Sem prejuízo do compromisso de confidencialidade referente à utilização de dados pessoais, a BP Portugal e Pingo Doce. alertam que existem riscos relacionados com a Internet e sendo possível que os dados pessoais constantes do portal possam ser captados e/ou transferidos por terceiros. Os Utilizadores ao acederem ao site do Poupa Mais aceitam correr os riscos inerentes à sua actividade como internautas, nomeadamente o risco de eventual transferência de dados em aberto.

Interpretação e Foro

As condições de utilização deverão ser interpretadas de acordo com a lei portuguesa. Os tribunais de Portugal terão competência exclusiva para apreciar a quaisquer queixas, disputas ou outros litígios que possam advir da referida utilização.
 

Versão Data Descrição das Alterações
1.0 25/Maio/2018 Actualização de acordo com o RGPD
2.0 8/Junho/2018 Inclusão de contactos do Encarregado de Protecção de Dados do Pingo Doce